Итоги фестиваля «НАШЕ время» 2016

В Москве подвели итоги IV Всероссийского молодёжного фестиваля социальной рекламы «НАШЕ время».

23 октября в ЦКИ «Меридиан» прошел финальный этап IV Всероссийского молодёжного фестиваля социальной рекламы «НАШЕ время», объединившего социально активную молодёжь России и других стран.

Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы НАШЕ время

В шорт-лист финального этапа Фестиваля вошли более 60 работ участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Казани, Чебоксар, Рязани и ещё более 15 городов.

Организаторами проекта выступили Департамент культуры города Москвы и ЦКИ «Меридиан». В 2016 году центральными темами фестиваля «НАШЕ время» были выбраны «Год российского кино» и «Мы против террора».

Торжественную церемонию вручения наград предваряла насыщенная программа, главной частью которой стало тематическое заседание Московского молодёжного дискуссионного клуба, гости которого обсудили, нужна ли современному поколению социальная реклама. Перед каждым этапом горячей дискуссии участники внимательно изучали видеоролики, в том числе и финалистов конкурсной программы, после чего подробно разбирали представленную в них социальную проблему, стараясь рассмотреть её с разных, порой даже противоположных, сторон. Проблемы воспитания, загрязнение окружающей среды, снижение грамотности, ксенофобия – темы, поднятые молодыми членами Клуба, зачастую ставят в тупик даже взрослого. Но именно свежий взгляд на самые серьёзные проблемы необходим для поиска действенного решения и, конечно, создания достойной и «рабочей» социальной рекламы. Любопытный факт – живое обсуждение и множество диаметрально противоположных откликов вызвал ролик, ставший впоследствии обладателем Гран-при Фестиваля.

В то же время в фойе второго этажа «Меридиана» была развёрнута выставкой плаката социальной проблематики «НАШЕ время – XXI век». Все желающие могли ознакомиться с лучшими полиграфическими работами участников и победителей Фестиваля.

Торжественная церемония награждения, которую в этом году впервые провели слушатели Школы телевидения ЦКИ «Меридиан», началась с приветственного слова и напутствия председателя почётного жюри – советника Префекта Юго-Западного административного округа Москвы, журналиста, заслуженного работника культуры Российской Федерации Нины Николаевны Базаровой. «Большое счастье жить в такое время, когда с младых ногтей знаешь, что то, как ты будешь жить – зависит именно от тебя», – отметила Нина Николаевна, пожелав всем участникам стремиться к новым высотам и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом.

Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы НАШЕ время

Под бурные овации были представлены остальные члены почётного жюри:

  • Михаил Белоцерковский – один из ведущих театральных фотографов Москвы, фотокорреспондент издательского дома «Аргументы недели»;
  • Светлана Селиванова – руководитель Московского молодёжного дискуссионного клуба, журналист;
  • Дмитрий Сущевич – режиссёр видеоконтента Театра на Таганке;
  • Оксана Занадворова – Генеральный продюсер русско-американского театра «Арлекин», в прошлые годы – проректор по практике МИТРО;
  • Евгений Мейтес – генеральный директор газеты «Селфи ньюс».

В 2016 году работы в категории «Видеореклама» были представлены в 12 номинациях: «Актуальная тема», «Лучшая операторская работа», «Лучший сценарий», «Лучший анимационный ролик», «Креативный подход», «Доброта на экране», «Точка зрения», «Социальный репортаж», «Лучшее музыкальное оформление», «Мы против террора!», «Дебют» и «Внеконкурсная программа».

Это на 2 номинации больше, чем в прошлом году. Приятно осознавать, что «НАШЕ время» не стоит на месте, движется вперёд и развивается вместе с участниками конкурса. Тематика роликов также расширилась. В этом году участники обращали внимание на насилие в семье, разнообразные виды зависимостей, необходимость защищать и беречь природу, вести здоровый образ жизни, помнить уроки прошлого и повышать свой культурный уровень, а также на множество других – не менее важных и сложных социальных проблем, которые волнуют современную молодёжь.

Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы НАШЕ время

Впервые в истории фестиваля «НАШЕ время» были вручены награды в категории «Аудиореклама».
Приз в номинации «Лучший слоган» получили Маргарита Феоктистова, Диана Лалабекян, Кристина Потапова и Дана Аксенова из Ставрополя за проект «Мы против терроризма». Стоит отметить, что именно Ставропольский край стал абсолютным триумфатором Фестиваля – 16 наград увезли с собой гости из Северо-Кавказского федерального округа!

Награждение победителей перемежалось музыкальными паузами – в этом году настроение настоящего молодёжного праздника помогали создавать финалистка международного телевизионного конкурса исполнителей популярной песни MTV – Berlin Euro-Pop-Contest-Berliner-Perle в Германии Ольга Ларютина и участница Шоу «Два Голоса» Эдита Арутюнян.

Ещё одно новшество 2016 года – Молодёжное общественное жюри, участники которого выбрали собственных победителей, ни в чём не пересекаясь с мнением «взрослых» коллег.
По мнению молодого поколения победителем в номинации «Лучший социальный видеоролик» стал Алексей Фёдоров с работой «Семижильная», а лучшим плакатом была названа работа «Яркая безопасность» Виталия Гаврилова.

И вот, момент, которого с нетерпением и замиранием сердца ждал каждый присутствующий – вручение Гран-при!

Всероссийский молодёжный фестиваль социальной рекламы НАШЕ время

После недолгого, но активного совещания, коллегия жюри в полном составе поднялась на сцену для оглашения вердикта. Победителем IV Всероссийского молодёжного фестиваля социальной рекламы «НАШЕ время» и обладателем HD-видеокамеры стала Екатерина Болдырева из Санкт-Петербурга с серией роликов «Ты должен это прочесть»! Она же увезла с собой награду в номинации «Креативный подход».

Интересное наблюдение – обладатель Гран-при прошлого года также был отмечен в этой номинации. Похоже, что именно креативность является ключом к созданию по-настоящему качественной и профессиональной социальной рекламы.

Церемония подошла к концу и всё, что оставалось организаторам и членам жюри – пожелать участникам дальнейших творческих успехов. Ведь общими силами они способны сделать мир ярче, лучше и добрее. Повторяя слова председателя почётного жюри Нины Николаевны Базаровой: «Пока вы искренне в это верите – всё будет именно таким»!
А «НАШЕ время» продолжает идти вперёд. Ведь в следующем году будет ещё больше интересных работ, талантливый участников и хорошего настроения!



Оцените фестиваль: 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Pin It





Нравится

Тэги:



Добавить комментарий

  Follow Ehhuu.ru on Twitter   Ehhuu.ru на Facebook   Ehhuu.ru в Flickr   Ehhuu.ru ВКонтакте

Найти фестиваль




Календарь фестивалей







Рейтинг фестивалей:



Новые фестивали:

Фестиваль Therapy Sessions 2017 Москва
Проходит: 29 Апреля - 29 Апреля.

Фестиваль «Танцы без границ» май 2017
Проходит: 21 Мая - 21 Мая.

Фестиваль «День Норвегии» 2017
Проходит: 20 Мая - 20 Мая.

Фестиваль «Поющая Волга» 2017
Проходит: 20 Мая - 21 Мая.

Фестиваль «Великая ростовская уха» 2017
Проходит: 20 Мая - 20 Мая.

Фестиваль «Былина» 2017
Проходит: 21 Мая - 21 Мая.

Фестиваль Smart&Healthy Festival 2017
Проходит: 19 Мая - 21 Мая.

Фестиваль «Культкино» 2017
Проходит: 15 Мая - 17 Мая.

Фестиваль «Невская милонга» 2017
Проходит: 15 Мая - 21 Мая.

Фестиваль «Малахов Камень» 2017
Проходит: 16 Мая - 20 Мая.





Праздники
Информация о праздниках, именинах, памятных датах

Как отметить
Сценарии, советы и другая полезная информация

Что подарить
Сценарии, советы и другая полезная информация

Как поздравить
Стихи, тосты и другая полезная информация


Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При использовании информации ссылка обязательна. Помните, что это чужой труд и уважайте его!
© 2009-2013    По всем вопросам: info@thenorma.ru
Рейтинг@Mail.ru